Подробно...

21.07.2009 00:00

Статистиками Югры обследовано 97% улиц и 95% домов региона. В среднем по автономному округу 81% проверенных домов должным образом пронумерованы, имеют номерные знаки и аншлаги.

Об этом сообщил руководитель Ханты-Мансийскстата Валерий Ярлов.

По его словам, ревизия адресного хозяйства - одно из важнейших мероприятий в рамках подготовки к Всероссийской переписи  населения, которая пройдет в октябре 2010 года.  

«На сегодняшний день полностью проведена работа по установке недостающих и замене устаревших аншлагов и номеров домов в Когалыме, Нижневартовске,  Нефтеюганске, Нягани, а также в  Нижневартовском, Нефтеюганском и Кондинском  районах. В окружном центре городские власти устанавливают таблички  на всех строящихся домах, не дожидаясь ввода их в эксплуатацию. Немаловажное значение имеет и то, что  большинство аншлагов и номерных  знаков оснащены подсветкой,  что позволит переписчикам в темное время суток  безошибочно находить нужный адрес», - отметил Валерий Ярлов. 

В то же время, руководитель Ханты-Мансийскстата обеспокоен ходом работ по упорядочению адресного хозяйства в Сургутском районе, Сургуте и Лянторе.

«По состоянию на 1 июля 2009 года, в Сургуте и Сургутском районе процент изготовленных аншлагов и номерных знаков составляет лишь три процента от числа необходимых. В Лянторе  к данным работам вообще не приступали», - прокомментировал Валерий Ярлов.

Он подчеркнул, что  успешное проведение переписи  зависит от слаженной работы федеральных, окружных и муниципальных структур.

Отметим, в настоящее время совместно с муниципалитетами ведется работа по обновлению картографического материала.  Для его доставки в труднодоступные территории округа местные власти выделяют транспорт, сообщили в пресс-службе «Ханты-Мансийскстата».

Одновременно с целью уточнения предварительных списков населения федеральной миграционной службой по Югре  во  втором квартале 2009 года были проверены 64 644 человека, что составило 4,3% от постоянно проживающего населения в автономном округе. Выявлено 5 226 нарушений, основные из которых - просроченные паспорта или их отсутствие, незаконное пребывание в РФ, отсутствие регистрации по месту пребывания. На сегодняшний день устранено 5 221 нарушение.  Всего с начала года в Югре проверены 99 932 человека (6,6%).

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку