Подробно...

21.07.2009 00:00

174 контрольно-надзорных мероприятия по соблюдению требований санитарного законодательства проведено на предприятиях Югры по реализации молочной продукции во втором квартале текущего года.

На предприятиях пищевой промышленности исследовано 49 проб молочной продукции по санитарно-химическим показателям, из них неудовлетворительными оказалось 6. Кроме того, проверено 150 образцов по микробиологическим параметрам, из которых 6 не соответствуют установленным стандартам.

В торговых сетях Ханты-Мансийского автономного округа исследовано 130 проб молочной продукции по санитарно-химическим показателям, из них неудовлетворительными оказалось 6. Из 260 образцов, проверенных по микробиологическим параметрам, 25 не соответствуют стандартам.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Югре, в ходе проверок выявлены нарушения в области санитарного законодательства, среди которых - производство и реализация некачественной и не соответствующей параметрам безопасности продукции, неудовлетворительное санитарно-гигиеническое содержание объектов торговли, несоблюдение условий хранения и реализации, в том числе температурного режима. Не редки случаи реализации пищевых продуктов с истекшими сроками годности, без указания даты выработки и конечного срока реализации.

По выявленным правонарушениям в области санитарного законодательства возбуждено 36 дел об административном правонарушении. На виновных лиц наложено 35 штрафов на сумму 93 200 рублей, по 11 делам материалы переданы в органы прокуратуры для принятия мер.

Забраковано и снято с реализации 55 партий молочной продукции, реализуемой с нарушениями условий хранения, без сопроводительной документации, с истекшим сроком годности, а также не соответствующей органолептическим и физико-химическим параметрам.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку