Подробно...

23.07.2009 00:00

Переговоры вели заместители Председателя Правительства Югры Кирилл Морозов (вопросы инвестиций и инноваций) и Алексей Сафиоллин (строительный  комплекс), а также руководители  финансовой, инвестиционной, строительной структур и здравоохранения. Итальянскую стороны представляли  Карло Гранчини,  Стефано Ромоли, Луиза Брамбити и Нидасио Пьеро Марио

Открывая переговоры, Кирилл Морозов отметил, что экономическая ситуация в стране и мире требует нестандартных инвестиционных решений. Он привёл слова Губернатора Югры о том, что кризис - явление локальное, поэтому задача властей автономного округа пройти сложный период и с минимальными потерями, чтобы  с улучшением обстановки продолжать успешное движение вперёд. Сегодняшняя встреча как раз и позволит заложить основу для будущей работы.

Карло Гранчини от имени делегации поддержал эту мысль, заявив, что цель итальянских бизнесменов - составить в Ханты-Мансийске снимок проектов, которые они могут реализовать.

Югорчане предложили итальянцам для начала три проекта: двухуровневой дорожной развязки на пересечении улиц Чехова и Гагарина, 94-километровую дорогу Сургут - Лянтор также с автодорожной развязкой и кардиоцентр, входящий в комплекс лечебно-профилактических учреждений Окружной клинической больницы. Итальянцы выразили готовность стать инвесторами и исполнителями работ на этих объектах. Они вложат деньги, а по окончании строительства Правительство округа  выкупит эти сооружения.

Намерения и дальнейшие шаги по реализации сегодняшних договорённостей найдут отражение в протоколе, подготовленном для подписания. Как отметил Алексей Сафиоллин, Югра готова после того, как будет отработана система партнёрских взаимоотношений, предложить итальянцам другие объекты  гражданского и дорожного строительства. При этом он заметил, что только дорожники автономного округа ежегодно осваивают полмиллиарда евро. Оба дорожных проекта, обсуждавшиеся сегодня, требуют порядка 38 миллионов евро. А вместе с кардиоцентром пакет сегодняшних договорённостей можно оценить в 100 миллионов евро.

Сегодня же делегация инвесторов из Италии встретится с Губернатором Югры Александром Филипенко.

Наша справка:

Сегодняшние гости представляют: C.O.M.INT srl - управляющую компанию  в строительной индустрии, которая занимается строительством автодорог, индустриальных объектов, медицинских учреждений, Brambati Group - также занимается строительством автодорог и развязок, правительственных учреждений, и N.P.M. Hospital, предлагает инновационные решения для проектирования, строительства, оборудования и управления больниц, участвовала в строительстве более 50 госпиталей в 20 странах, включая Россию. Кроме того N.P.M. предлагает решения по восстанавливаемым источникам энергии.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку