Подробно...

28.07.2010 00:00

«Для реализации строительных программ округ будет стимулировать создание мощностей по производству стройматериалов на территории Югры», - заявила Наталья Комарова на совещании в Талинке. 

В поселке Талинка Октябрьского района Губернатор Югры провела совещание по развитию индустрии стройматериалов. Открывая его работу, Наталья Комарова отметила, что необходимость укрепления отрасли связана с потребностью округа в доступных квадратных метрах. «Практически каждый житель Югры, так или иначе, сталкивается с дефицитом жилья, мест в школах и детских садах. Мы ставим задачи по эффективному предоставлению социальных услуг гражданам, и эта работа также связана с необходимость строить больше и качественнее. Это правильные цели, и реализовываться они должны с максимальным использованием местного сырья для производства строительных материалов на территории округа», - подчеркнула Губернатор.

На сегодняшний день добываемый к округе песок востребован всего на 15 процентов. Доля других полезных ископаемых - песчано-гравийных смесей, строительного камня, кирпично-керамзитовых глин, торфа - еще меньше. Продукция окружных заводов деревянного домостроения занимает 9 процентов от общего количества сданного жилья, при этом, что предприятия могут полностью покрыть потребность региона, например, в оконно-дверных блоках.

Губернатор отметила, что работа по развитию индустрии должна вестись комплексно и носить системный характер. «Наших строительных планов хватит на неограниченное количество участников. В новых программах мы закладываем такие объемы работ, которые позволят  ликвидировать непригодное для проживания жилье, строить больше детских садов и школ, спортивных объектов, обслуживать значительно возросшую активность населения в вопросах ремонта и строительства частного жилья и так далее. Спрос по каждому из этих направлений обеспечен. Полагаю, что вопрос производства стройматериалов, связанную с ним тему поиска и разработки месторождений полезных ископаемых, обеспечение доступными энергоресурсами, необходимо формулировать как конкретную программу – с целями, возможностями, механизмами, сроками реализации, инструментами поддержки», – резюмировала Наталья Комарова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку