Подробно...

28.07.2009 00:00

Второй этап крупномасштабной операции «Подросток» - «Лето» завершился в Югре 6 - 16 июля.

Целью мероприятия являются обеспечение безопасности детей, защита их прав и законных интересов, предупреждение безнадзорности, правонарушений среди несовершеннолетних, решение вопросов их трудоустройства, оздоровление и популяризация здорового образа жизни, а также попутное решение многих проблем, затрагивающих интересы подрастающего поколения.

В июле в 6 Белоярском, Югорске, Нефтеюганске, Мегионе, Нефтеюганском и Нижневартовском районе, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних совместно с представителями государственных соцорганов и общественными формированиями организовали профильные лагерные смены для детей и подростков из малообеспеченных и многодетных семей, а также, несовершеннолетних, склонных к совершению правонарушений.

Помимо этого была организована работа 8 реабилитационных лагерей для 93 подростков из так называемой, «группы риска». Для 161 подростка данной категории центры занятости населения, центры профессиональной занятости и обучения молодежи, биржи труда предоставили рабочие места в губернаторских молодежных отрядах, бригадах по благоустройству городов и поселков автономного округа, в выездных лагерях труда и отдыха.

В 206 пришкольных лагерях и площадках, лагерях труда, отдыха и оздоровления, военно-спортивных, загородных стационарных лагерях и детских домах проведены Дни профилактики.

За период проведения операции «Подросток» - «Лето» в органы внутренних дел по Югре доставлены 170 несовершеннолетних, из них 8 - нуждающихся в помощи со стороны государства, 2 - из неблагополучных семей, 8 - находящихся в розыске, 70 - за совершение административных правонарушений, 13 - за совершение преступлений.

Из числа доставленных подростков - 144 возвращены родителям, 16 - помещены в учреждения социальной защиты населения, органов здравоохранения и образования, 2 правонарушителя из Лангепаса и Пыть-Яха направлены в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Тюмени.

Инспекторами по делам несовершеннолетних в городах Радужный, Пыть-Ях, Белоярском и Советском районах установлено местонахождение 5 детей, самовольно покинувших семью и государственные учреждения, которые находились в розыске.

На медицинское освидетельствование направлялись более 20 несовершеннолетних жителей автономного округа: 12 - в Радужном, 4 - в Сургутском районе, и по одному в Когалыме и Пыть-Яхе, а также в Березовском, Кондинском и Нефтеюганском районах. Из числа освидетельствованных на состояние наркотического и психотропного опьянения один подросток в Кондинском районе помещен на лечение.

В рамках профмероприятия на учет в ОДН УВД - ОВД по муниципальным образованиям Югры поставлены 94 несовершеннолетних правонарушителя и около 50 родителей.

Сотрудники милиции по правонарушениям, совершенным несовершеннолетними, составили более 200 административных протоколов, в том числе 79 их них - за распитие пива и спиртосодержащих напитков, либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.

По фактам появления в общественных местах подростков в возрасте до 16 лет, находящихся в состоянии алкогольного или наркоопьянения, к административной ответственности привлечены 47 родителей и законных представителей подростков в Ханты-Мансийске, Югорске, Нефтеюганске, Пыть-Яхе, Покачах, Радужный, а также в Советском, Октябрьском и Сургутском районах.

При проверке учреждений торговли за нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции подросткам к ответственности в виде административного штрафа привлечены 14 работников торговли Ханты-Мансийска, Нягани, Нефтеюганского, Кандинского, Сургутского и Нижневартовского районов, сообщили в отделе информации и общественных связей УВД Югры.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку