Подробно...

29.07.2009 00:00

Выпускники вузов и ссузов, имеющие технические специальности, гораздо легче трудоустраиваются в Югре.  Об этом заявила заместитель директора Ханты-Мансийского центра занятости населения Екатерина Меньщикова в интервью корреспонденту «Югра-Информ».

Для выпускников, закончивших учебные заведения и в течение года после окончания обратившихся в центр занятости для содействия трудоустройства, существует две программы поддержки.

В первой материальная поддержка к заработной плате выплачивается работнику. Она может достигать девяти тысяч рублей.

Вторая программа по стабилизации на рынке труда начала действовать с 2009 года и рассчитана на поддержку работодателя. «Сейчас непростое время и только что закончившему обучение молодому человеку достаточно сложно устроиться на работу, - отмечает Екатерина Меньщикова. -  Чтобы стимулировать работодателя, и разработана эта программа». Те затраты, которые несет работодатель, приняв на работу выпускника, частично покрывает центр. Эта компенсация составляет минимальную заработную плату, районный коэффициент, единый социальный налог, который принят на предприятии.

На сегодняшний день по Ханты-Мансийску и району на очереди стоят 30 человек. Это выпускники как высших, так и средних учебных заведений, а также с начальным профессиональным образованием.

«Трудоустройство зависит от активности молодых людей, как они могут презентовать себя в наше время, что могут показать работодателю, - говорит заместитель директора Ханты-Мансийского центра занятости населения. - Программ для поддержки как работодателя, так и выпускников достаточно».

Как мы сообщали ранее, в Югре был проведен анализ, который показал, что по выбранной профессии в текущем году будут трудоустроены 62,9% выпускников, в ряды Вооруженных Сил призовут 11,8%, обучение в магистратуре и аспирантуре продолжат 12%.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку