Подробно...

29.07.2009 00:00

Рабочее совещание при помощнике полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Викторе Гузь прошло в режиме видеоконференции  28 июля.

В мероприятии приняли участие руководители органов государственной власти регионов, территориальных органов исполнительной власти, а также представители прокуратуры.

Участники совещания обсудили требования федерального закона о государственной и муниципальной службе, в части соблюдения ограничений и запретов.

Заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам профилактики правонарушений Вячеслав Козловский рассказал о положении дел по  соблюдению государственными и муниципальными служащими Югры ограничений и запретов, а также задачах руководства региона по предупреждению коррупционных проявлений среди чиновников.

В частности он отметил, что в автономном округе отработаны все механизмы действий по выявлению и противодействию коррупционным проявлениям. «На сегодняшний день разработано и вступает в действие соглашение с налоговыми органами. Хотя и до соглашения активная совместная работа велась. В 2008 году 100% госслужащих отчитались по доходам в налоговой службе. Зарегистрировано 4 нарушения», - отметил Вячеслав Козловский. По его славам, в Югре в данный момент разрабатывается кодекс поведения госслужащего.

В ходе заседания регионы доложили о выявленных нарушениях требований федерального законодательства о государственной и муниципальной службе в части соблюдения ограничений и запретов и задачи по их устранению.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку