Подробно...

31.07.2009 00:00

Это практически соответствует уровню прошлого года (2 880 человек). Среди пострадавших - 378 детей. “Тройка лидеров” не изменилась: 564 случая приходится на Ханты-Мансийск, 494 - Кондинский район, 269 - г. Нефтеюганск.

Диагноз клещевой энцефалит подтвержден лабораторно у 9 пациентов: у 7-ми хантымансийцев, в том числе - у 1-го ребенка, и 2-х жителей г. Урая.

Первый летальный случай в 2009 году был зафиксирован на минувшей неделе. От клещевого энцефалита скончался 53-летний житель г. Нефтеюганска. Как сообщил руководитель Роспотребнадзора по Югре Наиль Кашапов, пострадавший самостоятельно снял присосавшееся насекомое и к врачам не обращался. “Спустя 2 недели после укуса он был доставлен в больницу, где еще через две недели, не приходя в себя, скончался”.

Своевременное обращение в лечебное учреждение, по словам главного санитарного врача Югры, - это гарантия успешного лечения. Обычно введение противоклещевого гаммаглобулина в первые сутки с момента укуса дает хороший шанс на выздоровление. Наиль Кашапов также настоятельно рекомендовал югорчанам ставить прививки от клещевого энцефалита в начале весенне-летнего сезона. Эта мера, считает он, способна защитить организм от вируса.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку