Подробно...

03.08.2009 00:00

Рабочей была эта суббота у сотрудников станций переливания крови. Они присоединились к всероссийской акции «Суббота донора». Именно летом количество желающих сдать кровь обычно резко падает, и Министерство здравоохранения и социального развития России предложило провести такую акцию - в выходной день пригласить доноров.

Медики станции переливания крови говорят – мы как армия. Если в государстве сильная служба крови, то значит, в нем есть стабильность. Сегодня в ситуации ЧП обеспечить себя жизненно-необходимым компонентом Югра в состоянии. Любое лечебное учреждение при необходимости сможет получить любой препарат или компонент крови.

Елена Хусанова, заместитель главного врача по методической части Нижневартовской станции переливания крови: «Есть такой показатель. Это количество доноров на тысячу человек населения. Золотым стандартом, который обеспечивает стабильность, считается – 25 доноров на тысячу человек обеспечивают спокойствие, что все кому потребуется кровь – они их получат. В нашем городе 28 доноров на тысячу населения».

1 августа своей кровью поделились не только новички, но и доноры со стажем - те, кто проходил процедуру не один десяток раз. Донорская суббота – необходима уверены постояльцы. Таким образом, медики могут не только пополнить банк крови, но и напомнить людям о том, что совершить благородный поступок – это так просто.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку