Подробно...

21.10.2009 00:00

Темпы ввода жилья в автономном округе остаются на уровне прошлого года и даже идут несколько опережающими темпами. За 9 месяцев введено 348 тысяч квадратных метров, в том числе 129 тысяч квадратных метров индивидуальной застройки, что составляет 101,4% к аналогичному периоду прошлого года.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Алексей Сафиоллин на аппаратном совещании, которое прошло сегодня в Ханты-Мансийске.

Заместитель директора департамента госсобственности Ирина Котова доложила о ходе реализации в автономном округе федерального закона, касающегося упрощения порядка оформления прав граждан на отдельные объекты недвижимости (закон «О дачной амнистии»).

По ее словам, активно начатая в этом направлении работа замедлилась в связи с пролонгацией действия закона до 2015 года. Граждане, получив отсрочку, не торопятся оформлять недвижимость. В Югре, по подсчетам специалистов департамента, оформлено в собственность более 77 тысяч объектов недвижимости и земельных участков (28% от общего количества), остается оформить еще более 145 тысяч земельных участков и иных строений. 

Ирина Котова заметила, что более успешно эта работа идет в Сургуте, Урае, Ханты-Мансийске, Белоярском, Радужном, в тех территориях, где жителям предоставлена возможность осуществить сбор и подготовку всех необходимых документов для оформления прав собственности по упрощенной схеме - принципу «одного окна».

По данным еженедельного мониторинга цен на товары первой необходимости, увеличения свыше 2% не зафиксировано. Небольшой рост (на 1,9%) отмечен на сахар и рис. Меньше всего цены выросли на яйцо - на 0,1%, снизилась стоимость картофеля, капусты и лука (2,9%, 0,2%, 2,6% соответственно). Также по данным мониторинга, в первой декаде октября отмечен рост цен на бензин марки А-80 на 0,3%, А-95 - на 0,1%, А-98 - на 1,0%. Бензин марки А-92 стал дешевле на 0,1%

Глава региона Александр Филипенко подчеркнул, что людей больше всего тревожит ситуация с ценообразованием на продукты питания, нефтепродукты, задержки выдачи заработной платы. Эта работа должна находиться под постоянным контролем.

Кроме того, губернатор Югры дал своим заместителям несколько поручений по итогам его рабочей поездки в Сургут. Он попросил просчитать возможность выделения дополнительных бюджетных средств для завершения в муниципальном образовании строительства объектов социального назначения - ледового дворца, 5 детских садов, Дома культуры. Ввод в эксплуатацию этих зданий при дополнительном финансировании в 1 млрд рублей можно закончить уже в следующем году, сообщили в пресс-службе главы региона.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку