Подробно...

11.08.2009 00:00

«Ипотечное агентство Югры» вновь принимает жителей региона для предоставления займов на покупку квартир в Ханты-Мансийском автономном округе. Ипотечный заем с компенсацией части процентов могут получить молодые семьи, коренные жители и работники бюджета.

Отметим, только в прошлом году ипотечные программы, действующие в автономном округе, позволили более 7 тысячам семей решить жилищную проблему.

Сейчас «Ипотечное агентство Югры» предлагает жителям региона  заем, на который распространяется компенсация. На сегодняшний день она составляет 7,5%.

Приобретать жилье по новой ипотечной программе можно только на первичном рынке. Несмотря на это, желающих приобрести жилье на льготных условиях много. К тому же сама процедура оформления документов для участников программы упростилась. Для этого нужно прийти  в ипотечное агентство, сдать один комплект документов, написать два заявления.

Как пояснил исполнительный директор  Ипотечного агентства Югры Евгений Чепель,  агентство является фактически оператором государства не только по компенсации процентной ставки за счет средств бюджета, но и предоставлению субсидий молодым семьям и коренным малочисленным народам севера.

Заложенные в бюджет автономного округа средства на 2009 год позволят оказать поддержку в виде компенсации процентной ставки около 5 тысячам граждан, из них 550 семей уже воспользовались этими возможностями, сообщает «СургутИнформТВ».
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку