Подробно...

18.08.2009 00:00

Ханты-Мансийским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина р. Таджикистан по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ  - покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.
В ходе судебного заседания установлено, что гражданин Д. 22 апреля 2009 г.  в ночное время суток, передвигаясь на автомобиле ИЖ по ул. Восточная объездная г. Ханты-Мансийска, был остановлен сотрудником ДПС ГИБДД МОВД «Ханты-Мансийский» за нарушение правил дорожного движения. В дальнейшем, находясь в патрульном автомобиле, он передал денежные средства в сумме 600 рублей сотруднику ДПС за несоставление в отношении него протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ - превышение установленной скорости движения транспортного средства, и ч. 2 ст. 12.1 КоАП РФ – управление транспортным средством, не прошедшим государственный технический осмотр, однако, свой преступный умысел гражданин Д. до конца не довел, в связи с отказом инспектора ДПС принять данную взятку.
С учетом собранных доказательств, признанием своей вины, а также с учетом личности виновного, ранее судимого за совершение преступления, связанного с оборотом наркотических средств, суд признал гражданина Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 291 УК РФ и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку