Подробно...

13.08.2009 00:00

Сейчас Дмитрий Ярошенко тренируется вместе с нашей командой в Австрии. Об этом сказал тренер югорской сборной Валерий Захаров. Напомним, накануне стало известно, что Независимая допинговая комиссия IBU дисквалифицировала Дмитрия Ярошенко на 2 года. Он намерен обжаловать это решение в суде, но в любом случае, теперь он уже точно знает, что сможет принять участие в чемпионате мира 2011 года, который пройдет в Ханты-Мансийске.

Дмитрий Ярошенко стал выступать за Югру в 2000 году, когда ему было 24 года. Родился он на Камчатке. Тренировался сначала там, потом в Новосибирске, но именно как члена ханты-мансийской команды его заметили тренеры сборной страны. И именно с югорского этапа его биографии, дела Ярошенко пошли в гору. Пока его главным достижением является малый хрустальный глобус за первенство в гонке преследования на соревнованиях Кубка мира по биатлону сезона 2006-2007.

В олимпийских играх Дмитрий Ярошенко участия пока не принимал. И, если сейчас ему не удастся отстоять свою правоту в суде, то он не попадет не только на олимпиаду в Ванкувере, но и в Сочи. Поскольку, по новым правилам спортсмен не допускается на следующую после окончания дисквалификации олимпиаду.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку