Подробно...

18.08.2009 00:00

 

Сегодня в городе проживает более 200 детей-инвалидов в возрасте от рождения до 18 лет.
25% детей – инвалидов, проживающих в городе Ханты-Мансийске, имеют выраженные ограничения жизнедеятельности и нуждаются только в социальных услугах.  Данный вид социально-педагогических услуг можно оказывать  в условиях кратковременного пребывания детей в сопровождении родителей. В текущем году специалистами центра  для организации летней оздоровительной кампании создан и успешно работал  мобильный  отряд, цель которого создание условий для отдыха, оздоровления и социокультурной адаптации   детей. 
С 1 июля по 15 августа  социально-педагогические услуги получили  30 детей  с ограниченными возможностями. С детьми работали 5 специалистов: методист, социальный педагог, специалист по социальной работе, воспитатель, инструктор ЛФК.
В плане мероприятий мобильного отряда предусмотрены различные формы культурно - досуговой деятельности: экскурсии, посещение бассейна, спортивные мероприятия, социальный патронаж.

Искренний интерес у детей вызвали познавательные экскурсии в аэропорт, Дом Музей Игошева, Музей Природы и Человека, Музей геологии, нефти и газа, природный парк Самаровский Чугас «Шапшинское урочище»,  парк Бориса Лосева, государственную библиотеку Югры, станцию юных натуралистов, центр народных промыслов и ремёсел, храмовый комплекс.

Незабываемые впечатления получены во время экскурсии на теплоходе по реке Иртыш и обзорной экскурсии по городу «Живописные места Ханты-Мансийска».
Побывать в кинотеатре в компании близких по духу людей – это масса восторга. Работники  кинотеатра  «Лангал» подарили детям мультфильм «Ледниковый период 3», а киновидеоцентр  - мультипликационные фильмы «Дудочка и кувшинчик», «Лисичка со скалочкой».
 

В  рамках спортивно-оздоровительной  работы  состоялись:
• подвижные игры на свежем воздухе;
•  «Веселые старты»;
• посещение международного турнира по пауэрлифтингу среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата;
• посещение бассейна;
• соревнования по конкуру.   

Заключительными мероприятиями стали праздники «Разноцветное ассорти» (на территории Археопарка), «Спортландия, спортландия – спортивная страна!» (на городских спортивных площадках).
Надо отдать должное родителям. Вместе со своими детьми в экскурсиях, спортивных и развлекательных мероприятиях участвовало в общей сложности 18 родителей.
В этом году сотрудникам центра повезло: появились надёжные помощники – волонтёры из молодежного движения «Сибирь православная», которые по зову сердца с добрыми намерениями и лучистыми глазами дарили доброту и внимание девчонкам и мальчишкам.  Они постоянно сопровождали ребят на мероприятия, радовались их улыбкам и удачам. 

С.Шмурыгина, заместитель директора центра


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку