Подробно...

20.08.2009 00:00

В регионе 906 учреждений, подведомственных органам управления образованием. В большинстве муниципалитетов образовательные заведения представлены к проверке специальным комиссиям с 10 августа. 39% от общего количества (342 учебных заведения) уже приняты.

В ходе контрольных мероприятий выявлены проблемы в 4 образовательных учреждениях. В Советском районе в двух школах не закончен ремонт пищеблоков, а в Нижневартовском районе в одной школе и в одном детском саду есть замечания по очистке воды и системе аварийного освещения.

Отметим, что 88,6% общеобразовательных учреждений автономного округа оснащены всеми видами благоустройства. Более 92% школ оборудованы связью с правоохранительными органами и системами оповещения при пожаре, а более 95% - автоматической пожарной сигнализацией.

Судя по информации, поступающей из муниципальных образований, к началу учебного года будут приняты и получат разрешение на осуществление своей деятельности все образовательные учреждения Югры.

Школы проверят на готовность к 1 сентября   http://www.dni.ru/society/2009/8/10/172404.html

Роспотребнадзор решил принять подобные превентивные меры в связи с тем, что в предыдущие годы ряд учебных заведений оказался не готов открыть свои двери для детей с 1 сентября. Так в 2008 году вовремя не смогли начать учебный сезон 388 общеобразовательных школ. Всего же, по данным Минобрнауки, в России насчитывается более 59 тысяч школ.

Что касается основных причин, по которым надзорное ведомство "забраковало" почти четыре сотни российских школ, то основными из них в минувшем году стали незаконченный ремонт и несоответствие специализированных кабинетов и помещений санитарным правилам. Кроме того, недовольство Роспотребнадзора вызвало: отсутствие полного набора мебели, устаревшее санитарно-техническое оборудование и оборудование пищеблоков, проблемы с освещением, отоплением и водоснабжением.

Немногим ранее, Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уже рекомендовал региональным властям принять действенные меры по проведению в полном объеме и в установленные сроки мероприятий по подготовке школ к новому учебному году.

Как отмечает "РИА Новости", Онищенко просил обратить особое внимание на подготовку пищеблоков школ, участвующих в экспериментальном проекте по совершенствованию организации питания учащихся. Речь идет о централизованном производстве готовой пищевой продукции и полуфабрикатов и их доставке в школьные столовые.

Стоит отметить, что еще одной причиной, по которой начало занятий в некоторых регионах России может быть отложено на неопределенный срок, стал стремительно распространяющийся по миру свиной грипп. "Мы с удовлетворением восприняли озвученную сегодня позицию Всемирной организации здравоохранения, что, возможно, занятия в школах будут отложены, если события будут развиваться по стремительному сценарию. Россия поддержит эту меру", - заявил в конце июля главный санитарный врач России, комментируя новую инициативу ВОЗ.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку