Подробно...

28.08.2009 00:00

Решение об этом было принято на очередном заседании Правительства, которое прошло сегодня в окружном центре. Его провел Губернатор Югры Александр Филипенко.

Теперь в соответствии с федеральным законодательством для нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ размер общей площади жилья, применяемый для расчета субсидии, будет составлять 36 квадратных метров. В том случае, если площадь жилого помещения превышает эту норму, но составляет не более 47 кв.м, то оно может быть предоставлено за счет средств федерального и регионального бюджетов, из них – 36 кв.м за счет средств федерального,11 – регионального.

Также соответствующие изменения были внесены и в методику расчета объема субвенций, предоставляемых муниципальным бюджетам из регионального для осуществления органами местного самоуправления полномочий по обеспечению жилыми помещениями этой категории лиц. Ее размер будет складываться из общей площади жилого помещения 47 кв. метров и норматива среднерыночной стоимости 1 кв.м по автономному округу, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти. Таким образом, органы местного самоуправления вправе будут приобрести жилые помещения размером от 36 до 47 кв. метров с использованием средств федерального и регионального бюджетов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку