Подробно...

02.09.2009 00:00

По поручению Губернатора Югры, члена Совета по делам инвалидов при Президенте России Александра Филипенко в Югре начинается разработка долгосрочной целевой программы по социальной поддержке и обслуживанию инвалидов в автономном округе на 2010-2014 годы.

Концептуальное предложение окружного департамента труда и социальной защиты населения одобрено Правительством Югры. Оно направлено на дальнейшее совершенствование соцобслуживания, комплексной многоуровневой межведомственной системы реабилитации людей с ограниченными возможностями, создание единого реабилитационного пространства и оптимальной среды жизнедеятельности для данной категории лиц.

Целями новой программы являются повышение качества и уровня жизни инвалидов, эффективное решение проблем лиц с ограниченными возможностями и инвалидности в автономном округе. Для их достижения сформированы и рассмотрены три сценария возможного хода реализации проекта: оптимистический, пессимистический, реалистический.

Ожидаемые результаты – снижение трудоспособного возраста по группам, стабилизация численности инвалидов, повышение качества и уровня жизни данной категории, а также степени трудоспособности.

Сегодня утверждено техническое задание на разработку нового проекта и объемы финансирования. Координатором и заказчиком программы определен департамент.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку