Подробно...

15.09.2009 00:00

Правительство Югры утвердило долгосрочную целевую программу по социальной поддержке и обслуживанию инвалидов в автономном округе на 2010-2014 годы. Документ принят сегодня на очередном заседании правительства региона.

Программа разработана по поручению губернатора Югры, члена Совета по делам инвалидов при Президенте России Александра Филипенко. Она направлена на дальнейшее совершенствование соцобслуживания, комплексной многоуровневой межведомственной системы реабилитации людей с ограниченными возможностями, создание единого реабилитационного пространства и оптимальной среды жизнедеятельности для данной категории лиц.

Предельный объем финансирования - 194,4 миллиона рублей.

Координатором и заказчиком программы определен департамент труда и социальной защиты населения.

Право на получение государственной социальной помощи имеют свыше 47 тысяч югорчан с ограниченными возможностями, из них более 4,5 тысяч детей. Ежегодно в Югре впервые признаются инвалидами около 5 тысяч человек, из которых свыше 2 тысяч - трудоспособного возраста.

Цели  программы - повышение качества и уровня жизни инвалидов, эффективное решение проблем лиц с ограниченными возможностями и инвалидности в автономном округе. Ожидаемые результаты - снижение трудоспособного возраста по группам, стабилизация численности инвалидов, повышение качества и уровня жизни данной категории, а также степени их трудоспособности.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку