Подробно...

16.09.2009 00:00

Спортсмены Центра спорта инвалидов Югры получили медали на XXI Летних Сурдлимпийских играх в Тайване.

Вчера, 15 сентября, в Тайбее (Тайвань) прошло официальное закрытие Сурдлимпийских игр. Российская сборная завоевала 97 медалей (из них 29 золотых, 40 серебряных и 28 бронзовых). Таким образом, наши спортсмены получили 1-ое командное место, обойдя Украину (66 медалей) и Китайскую Народную Республику (38 медалей).

В числе победителей - сургутянин Максим Бган, получивший серебряную медаль в дисциплине «метание молота», а также обладатель золотой медали Владимир Шмыгин, который вместе со сборной командой по волейболу поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Стоит отметить, что волейболисты обошли девять соперников и не допустили ни единого поражения за всю серию игр.

2 других югорских спортсмена, однако, не смогли пробиться в призеры Сурдлимпиады. Юлия Любчик показала четвертый результат в дисциплине «метание молота», а Али Аметов во время финального выступления в прыжках с шестом получил травму бедра и не смог продолжить участие в соревнованиях. Напомним, что все Сургутяне - Максим Бган, Юлия Любчик и Али Аметов - являются воспитанниками тренера Юрия Курдюмова.

«Сурдлимпийские игры носят такой же высокий статус, как Олимпиада и Паралимпиада, - подчеркнул директор Центра спорта инвалидов Югры Эдуард Исаков. - Поэтому медали югорчан - это высокое достижение самих спортсменов и тренеров, а также весомый вклад в спортивную копилку Югры».

Сурдлимпийские игры являются старейшими спортивными соревнованиями среди слабослышащих спортсменов и проводятся с 1924 года. Участие в XXI Летних Сурдлимпийских играх принимали представители 85 стран мира. Югорские атлеты в Сурдлимпиаде участвовали впервые, сообщили в Центре спорта инвалидов.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку