Подробно...

17.09.2009 00:00

Депутат окружной Думы Анатолий Малышев отметил:

«Мы намерены изменить региональное законодательство таким образом, чтобы ветераны Великой Отечественной войны справляли новоселье в новых современных домах, а не в квартирах, купленных на вторичном рынке, как прежде. Дело в том, что в Югре несколько лет действует программа предоставления бесплатного жилья ветеранам. Однако существующие нормы не позволяют нам переселять заслуженных людей в действительно комфортабельное жилье. Пока действующим законом не разрешается выдавать им квартиры, больше 22 квадратных метров. На ближайшей Думе мы намерены увеличить эту норму. Каждый ветеран войны, проживающий в автономном округе, сможет на законных основаниях получить квартиру общей площадью до 47 квадратных метров».

Предполагается, что поправки в статью 10 окружного закона "О регулировании отдельных жилищных отношений" депутаты утвердят на ближайшем заседании окружной Думы, которое состоится 25 сентября в Ханты-Мансийске. Чтобы не нарушить федеральный закон "О ветеранах", который не позволяет выделять ветеранам квартиры общей площадью более 36 кв метров, власти Югры  намерены доплачивать из окружного бюджета разницу между федеральной нормой и окружной.

Как сообщил Анатолий Малышев, общий объем финансирования на обеспечение жильем лиц, имеющих право на социальную поддержку, составит 27,9 млн рублей.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку