Подробно...

08.10.2009 00:00

Руководители Ханты-Мансийского автономного округа и ГК "Роснано" сегодня в Москве обсудили вопросы сотрудничества в области инновационных проектов.

Как заявил губернатор автономного округа Александр Филипенко, в ходе состоявшихся переговоров, проходивших в рамках второго международного форума по нанотехнологиям, стороны обсудили как основные направления взаимодействия, так и конкретные проекты.

В частности, было продолжено обсуждение вопроса об участии корпорации в окружном проекте, связанном с переработкой полярного кварца.

По словам Александра Филипенко, в настоящее время экономику региона можно определить термином "моноэкономика", поэтому важнейшей задачей является ее диверсификация. В связи с этим сотрудничество с корпорацией "Роснано" дает дополнительный импульс реализации данной цели.

В свою очередь, управляющий директор госкорпорации "Роснанотех" Георгий Колпачев отметил, что Югра является идеальной площадкой для внедрения нанотехнологий. Этому также способствует и то, что ученые университетов и научных центров, расположенных на территории округа, и сотрудники нефтяных, газовых и перерабатывающих компаний предлагают интересные нанотехнологические проекты с целью их применения не только в нефтегазовой сфере, но и в других производственных и социальных областях, сообщили в пресс-службе главы региона. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку