Подробно...

22.10.2009 00:00

Соглашения подписаны между правительством региона и нефтяными компаниями «Газпром нефть», «Роснефть», «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «ТНК-ВР Менеджмент», «НГК Славнефть».

Целью развития такого партнерства является привлечение частных инвестиций в реализацию социальных программ и инвестиционных проектов, имеющих стратегическое значение.

Особой статьей в соглашениях прописаны обязательства компаний по участию в социально-экономическом развитии Ханты-Мансийского автономного округа и социальных проектах муниципальных образований. В 2009 году на эти цели предусмотрено финансирование в объеме около 2,4 млрд рублей. На сегодняшний день 2 млрд рублей перечислено на долевое финансирование строительства объектов социального назначения в муниципалитетах Югры.

Кроме того, в течение года нефтяные компании оказывают финансовую поддержку в организации и проведении мероприятий окружного, всероссийского и международного уровней в области культуры и спорта, сообщили «Югра-Информ» в департаменте экономической политики автономного округа.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку