Подробно...

29.10.2009 00:00

Межгосударственная оперативно-профилактическая операция «Розыск» состоялась накануне на территории всех субъектов Российской Федерации. Операция проводилась совместно с МВД стран-участников СНГ. Участие в ней приняли и югорские милиционеры.

Задачами операции стали розыск и задержание лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также уклоняющихся от уголовного наказания. Большое внимание уделялось розыску лиц, пропавших без вести.

За 9 месяцев 2009 года УВД-(М)ОВД по округу разыскивались 2 636 преступников. Остались в розыске 1 106 человек. По имеющейся оперативной информации, около 35% преступников, разыскиваемых подразделениями УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу, скрываются на территории стран-участников СНГ, 45% - в России за пределами региона.

В рамках операции проводились проверки по предполагаемому месту жительства и пребывания, опросы родственников, проверялись места массового нахождения лиц без определенного места жительства. В операции участвовали более 700 сотрудников органов внутренних дел. Все подразделения были обеспечены ориентировками с приложением фотографий и описаний примет разыскиваемых.

За время операции задержаны 60 преступников. Из них 31 человек находился в местном розыске, 29 - в федеральном. Так, например, сотрудники ОВД по  Радужному задержали преступника, подозреваемого МВД Белоруссии в совершении изнасилования, ОВД по Кондинскому району установили дезертира из республики Армении. Четыре преступника задержаны за действия в сфере незаконного оборота наркотических средств. Были среди них и 6 злостных неплательщиков алиментов. Кроме того, большое внимание уделялось розыску без вести пропавших граждан. Сотрудниками милиции установлено местонахождения 31 такого субъекта. 5 из них - несовершеннолетние, сообщили в УВД по Югре.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку