Подробно...

02.11.2009 00:00

Одно из приоритетных направлений строительной отрасли Югры - развитие деревянного домостроения.

В перспективе планируется довести его долю до 50% в общем объёме индивидуального жилого строительства, что в натуральном выражении составляет 400-450 тысяч кв м в год. При этом основной упор должен быть сделан на использование возможностей и производительных сил региона, в первую очередь, лесопромышленного комплекса.

В Югре работает семь предприятий деревянного домостроения, которые производят комплекты домов по различным технологиям и схемам. Это, в частности, конструкции из клееного бруса, деревянных панелей, каркасно-панельные и каркасно-щитовые деревянные дома.

Кроме того, в округе открыты высокотехнологичные производства по глубокой переработке древесины, которые обеспечивают заводы деревянного домостроения качественным сырьем. Одно из самых крупных -  «Лесопромышленная компания МДФ», выпускающая плиты МДФ.

Как отметил губернатор автономного округа Александр Филиппенко в одном из своих недавних выступлений, несмотря на непростые финансовые условия, это предприятие продолжает стабильно работать и загружено заказами до конца 2009 года. Глава региона заявил, что в октябре заводом изготовлено и реализовано более 3 000 куб м древесноволокнистой плиты, на ноябрь запланирован выпуск 5 200 куб м. Реализация продукции осуществляется как в пределах Югры и РФ, так и за рубежом - в Узбекистане, Казахстане, Иране.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку