Подробно...

03.11.2009 00:00

На заседании Думы Югры приняты законы об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в автономном округе на 2010 финансовый год и о внесении изменений в закон о государственной социальной помощи и дополнительных мерах такой помощи населению Югры.
 
Как было отмечено, величина прожиточного минимума пенсионера, в соответствие с рекомендациями Минздравсоцразвития, рассчитана с использованием автоматизированного программного продукта «Прожиточный минимум». А также данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики Югры об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, сложившихся во втором квартале 2009 года, с учетом прогнозируемого индекса потребительских цен на 2010 год в размере 9%. На основании данных расчетов прожиточный минимум пенсионера в 2010 финансовом году составит 7149 рублей.
 
Законодательное утверждение величины прожиточного минимума, в свою очередь, необходимо для определения размера социальной доплаты к пенсии, что также было рассмотрено на состоявшемся заседании окружной Думы. В принятом региональном законе в соответствие с федеральным законодательством установлено, что такая доплата предоставляется гражданам по месту их жительства или пребывания, как мера социальной поддержки, и составляет сумму, необходимую для достижения прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Российской Федерации. При осуществлении финансового обеспечения социальной доплаты к пенсии исключительно за счет собственных средств субъект РФ вправе утверждать ее размер, условия и порядок назначения.
 
Потребность в финансовом обеспечении данного закона на 2010 год составит 566 913,3 тыс. рублей, в том числе по направлениям расходов: на региональные социальные доплаты к пенсии – 558 205,3 тыс. рублей, на услуги доставки – 8 708,0 тыс. рублей. Расчет произведен исходя из прогнозируемой численности получателей – 23 715 человек и среднего размера региональной социальной доплаты в месяц – 1 961,5 рублей, включая услуги доставки денежных средств на лицевые счета получателей.
 
С учетом прогнозируемых индексов роста потребительских цен, расходы на выплату региональной социальной доплаты в 2011 году составят 612 266,3 тыс. рублей, в 2012 – 649 002,3 тыс. рублей.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку