Подробно...

05.11.2009 00:00

72 случая с подозрением на заражение высокопатогенным гриппом A/H1N1 выявлено в Югре. Из них диагноз подтвердился у девяти человек. Об этом было заявлено на аппаратном совещании под председательством Губернатора автономного округа Александра Филипенко, которое состоялось в Ханты-Мансийске.

В ходе мероприятия также было отмечено, что в 11 муниципальных образованиях региона превышен допустимый порог заболеваемости ОРЗ и гриппа. По этой причине закрыто 28 школ Югры.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в автономный округ завезено более 670 тысяч доз противогриппозной вакцины, из которых 47% уже использовано. К концу ноября ожидается поступление вакцины против гриппа A/H1N1. В первую очередь будут привиты школьники и работники из группы риска - учителя, воспитатели детских дошкольных учреждений и другие.

В ходе аппаратного совещания Александр Филипенко дал ряд поручений своим заместителям, которые касаются работы по погашению долгов по заработной плате на предприятиях автономного округа, организации повседневного контроля по исполнению расходной части бюджета, дальнейшей оптимизации и повышению эффективности расходов в структурных подразделениях правительства Югры.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку