Подробно...

12.11.2009 00:00

Уже год в учебных заведениях Югры действует новая система оплаты труда - сдельно-премиальная. Департамент образования Ханты-Мансийска подвел итоги - что же дала новая система и повысилась ли зарплата учителей.

В школе карантин, но учителя на работе. Теперь за любую работу вне уроков они получают специальные баллы. Баллами за подготовку детей к конкурсам, предметным олимпиадам и конференциям учителя повышают свою зарплату. Также работа оценивается не только баллами. Какой будет премия учителя, решают теперь и коллеги-педагоги, и даже ученики, и их родители. Но это не значит, что двоек теперь не ставит, опасаясь потерять премию.

Кроме премии, на зарплату влияют надбавки - за образование, стаж и награды. У молодых педагогов нет надбавки за стаж, но для них придумана другая система.

Галина Кузнецова, директор школы № 3 г. Ханты-Мансийска: «В нашей школе введена стимулирующая оплата для молодых педагогов. Она рассчитана на 2 года, пока молодой человек может себя зарекомендовать, показать, адаптироваться к коллективу».

Благодаря таким нововведениям, средняя зарплата югорских учителей с 27 тысяч поднялась до 32 тысяч рублей. Правда пока в округе на новую систему оплаты труда перешли всего две трети учебных заведений, повлиял кризис.

По итогам этого года Департамент образования Югры решил и ВУЗы перевести на сдельно-премиальную систему. А к сентябрю следующего года все педагоги Югры получат зарплату по новой программе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку