Подробно...

13.11.2009 00:00

Департамент здравоохранения заказал полтысячи доз для того, чтобы привить людей из так называемых групп риска. Напомним, сейчас у 93 югорчан подозревается наличие вируса гриппа А/Н1N1. У 13 человек этот диагноз подтвердился. Двое из них умерли. Правда, специалисты пока не могут дать однозначный ответ - стал ли причиной смерти этих югорчан вирус пандемического гриппа. Достоверно подтверждено пока только наличие в их крови этого вируса.

Наиль КАШАПОВ главный санитарный врач Югры: «К великому сожалению у нас у 13 человек диагноз подтвержден, к сожалению у двоих с летальным исходом. На сегодняшний день проводится расследование грипп ли это вызвал пневмонию с последующим летальным исходом или другие заболевания - я думаю это дело такого небольшого времени».

Медики подтвердили, теперь заразиться пандемическим гриппом можно, не выезжая за границу. Вирус A/H1N1 уже завезен к нам в округ и циркулирует здесь. Меры защиты от него - такие же как от сезонного гриппа.

Всеволод Кольцов, директор департамента здравоохранения Югры: «Поймите это такой же грипп, абсолютно такой же как обыкновенный и куда он денется он раз попал теперь он будет передаваться. Оснований, чтобы расценивать его как грипп, с высокой степенью летальности, у нас нет никаких у него летальность эпидемического гриппа. Все упирается в то, как только население будет привито от этого гриппа».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку