Подробно...

18.11.2009 00:00

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель комитета по туризму Валерий Беспояско. Он отметил, что уже на следующей неделе выйдет в свет новый информационно-туристический каталог, в который вошли календарь событий на зимний период 2010 года и экскурсионные программы по городам Югры.

Говоря о ситуации в отрасли в целом, следует сказать, что в условиях финансового кризиса наблюдается снижение туристического потока в регион, однако в первом полугодии 2009 года в гостиницах и базах отдыха округа зарегистрировались  почти 129 тысяч путешествующих по Югре.

"Сегодня в регионе ведется постоянный мониторинг отрасли по основным индикаторам, сравниваются цены на туруслуги, курсовки и путевки, определяются вакансии, организовано целевая переподготовка персонала в гостиничном хозяйстве, - подчеркнул Валерий Беспояско. - В 16 муниципальных образованиях автономного округа действуют 26 бюро. Всего жителям и гостям Югры предлагается более 100 туристических и 69 экскурсионных программ".

По словам председателя комитета, особое внимание в этом году уделялось малобюджетным и краткосрочным путешествиям, турам выходного дня, семейного и детского отдыха: "В рамках социального  туризма проводятся благотворительные экскурсии по заявкам ветеранов, инвалидов, воспитанников детских домов. Такими предложениями в период летней кампании воспользовались свыше 60 тысяч детей и подростков, почти 10 тысяч студентов и более 24,5 тысяч семей. Всего летом организованными формами отдыха было охвачены 94,4 тысячи человек".

В этом году впервые в регионе прошла двухчасовая "on-line" конференция, в которой совместно с комитетом по туризму на вопросы югорчан в реальном режиме отвечали специалисты роспотребнадзора, департамента здравоохранения и страховой компании.

Согласно данным окружного комитета по туризму на территории автономного округа осуществляют деятельность 110 туристских фирм. В федеральном реестре туроператоров, имеющих финансовую гарантию, значатся 17 туроператоров, 10 из которых занимаются еще и международным  туризмом. Стоит отметить, что в этом году югорчане меньше стали выезжать в Европу, а большей популярностью пользуются сравнительно недорогие туры в Египет, Тунис и Турцию.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку