Подробно...

23.11.2009 00:00

Семья Н. из Сургута, имея в собственности лишь 4-х комнатную квартиру, умудрилась взять в долг у кредитных организаций и физических лиц 16 миллионов рублей!

В отделе судебных приставов по г. Сургут  на исполнении находится 11 исполнительных  производств о взыскании с них долга. Почти 2 миллиона рублей должен отец семейства, 600 тыс. рублей сын и 13,5 млн. – мать.
В ходе исполнительных действий установлено, что автотранспортные средства, объекты недвижимого имущества за исключением квартиры, у семьи отсутствуют. Обратить взыскание на эту квартиру невозможно, т.к. это единственное место жительства должников и реализации по  закону не подлежит.

По ходатайству одного из взыскателей ведутся проверки наличия у должников недвижимого имущества в других регионах России.
 Мать и сын семьи «миллионеров» с августа прошлого года в Сургуте не проживают. Это установлено судебным приставом-исполнителем при выходе по месту жительства должников. А глава семьи утверждает, что не располагает сведениями о месте их нахождения.

- Ситуация непростая, - комментирует главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. – И невольно напрашиваются вопросы: чем руководствовались люди, заключая договоры займа на общую сумму 13,5 млн. рублей? Под залог какого имущества ЗАО «Сургутнефтегазбанк» выдал кредит на 1 млн. рублей и АКБ «Банк Москвы» - более 900 тыс. рублей? 
В настоящее время задолженность взыскивается с заработной платы главы семьи и сколько продлится этот процесс, неизвестно… 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку