Подробно...

27.11.2009 00:00

Югорские хоккеисты вырвали победу у «Ермака» из Ангарска в серии послематчевых буллитов. Лидер дивизиона «Восток» Высшей лиги, сыграв вторую игру с ангарчанами со счетом 2:3, увеличивает разрыв с тюменским «Газовиком» до 17 очков.

В начале первого периода «Югра» периодически оставалась в меньшинстве, но хоккеисты «Ермака» ничего не смогли сделать с крепкой обороной югорчан. На 9 минуте нападающий Игорь Скороходов, разыграв комбинацию с Львом Трифоновым и Андреем Рычаговым, разорвал оборону ангарчан и забил первую шайбу. На 17 минуте ангарский нападающий Игорь Васильев прорывался по правому флангу к воротам «Югры», но вратарь югорчан Константин Чащухин спас команду. Первый игровой отрезок закончился счетом 0:1 в пользу гостей из Ханты-Мансийска.

Во втором периоде на льду властвовала третья команда судей, поочередно удаляя игроков обеих команд. «Югра» то и дело создавала опасные моменты у ворот ангарского вратаря Алексея Мурыгина. За 5 минут до конца второго игрового отрезка защитник югорчан Евгений Блохин обыграл двух игроков «Ермака» и забросил шайбу под верхнюю перекладину ворот ангарчан - 0:2. Уже спустя минуту 77-ой номер «Югры» Ренат Гатин мощно выстрелил с синей линии по воротам ангарской команды, но вратарь блокировал шайбу ловушкой. Югорчане уходили на перерыв с преимуществом в две шайбы.

В последней двадцатиминутке игровая инициатива перешла к хозяевам льда. Югорчане же перешли в оборону и в расслабленной манере доигрывали встречу. На середине 7 минуты третьего периода нападающий «Ермака» Николай Заржицкий наказал гостей за их беспечность, выиграв борьбу на пятачке ханты-мансийской команды, переправил шайбу в сетку Константина Чащухина. Даже после этого хоккеисты «Югры» никак не обострили игру. За полторы минуты до финальной сирены ангарчане равняют счет - 2:2. Роман Журавлев пасовал шайбу в сторону ворот, на пятачке образовалось столпотворение, но задержать шайбу югорской защите не удалось.

В овертайме опасный момент создал Евгений Блохин. Проскочив двух защитников «Ермака», он выстрелил по воротам, но Алексей Мурыгин парировал шайбу. Дополнительное время закончилось равным счетом, команды отправились готовиться к серии послематчевых бросков.

Первым пробивать буллиты вышел ангарский нападающий Сергей Тополь и не попал, Дмитрий Субботин также не реализовал возможность. У ангарчанина Руслана Абдрахманова тоже не получилось. После него вышел югорский нападающий Игорь Скороходов и, технично дойдя до ворот, забросил шайбу в ворота голкипера «Ермака». Третьим буллитом ангарчане также не воспользовались, Дмитрий Учайкин промахнулся.

По итогам буллитов «Югра» одержала победу над ангарским «Ермаком» со счетом 2:3. Таким образом, в сумме югорчане набрали 5 победных очков и, возглавляя турнирную таблицу дивизиона «Восток» Высшей лиги, оторвались от ближайшего преследователя тюменского «Газовика» на 17 очков.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку