Подробно...

27.11.2009 00:00

Трудности возникали из-за мирового финансового кризиса,  а теперь завод вновь вышел на проектную мощность. Сейчас дочернее предприятие Фонда поколений Югры поставляет продукцию в Казахстан, Узбекистан, Иран и на внутренний рынок России.

Завод обеспечен заказами до конца года, неплохо идёт формирование портфеля заказов и на 1-й квартал следующего.  Конвейер работает без простоев. В месяц ООО "ЛПК МДФ" выпускает 5 тысяч кубометров древесноволокнистой  плиты средней и высокой плотности.

Чтобы удовлетворить запросы покупателей, на предприятии собственными силами провели экстренную модернизацию. Теперь конвейер осуществляет раскрой плиты по двум форматам - для внутреннего и внешнего рынков. Несмотря на финансовые сложности, руководству удалось сохранить коллектив.

Сегодня на заводе работают около 600 человек. МДФ - единственное предприятие  по полной переработке неделовой древесины за Уралом.  Индивидуальность производственной площадки заключается и в том, что у предприятия есть собственный лесопильный комплекс и мощности по заготовке древесины. Поэтому  проблема обеспечения сырьем и его эффективного использования решена.

Вообще, запуск завода МДФ позволил создать в Югре первый эффективный лесопромышленный комплекс, включающий в себя лесозаготовку, лесопиление, деревообработку качественной древесины и переработку низкосортной древесины в плиту МДФ", - резюмировал генеральный директор Исполнительной дирекции Фонда поколений Югры, депутат Думы Ханты-Мансийского округа Александр Кондырев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку