Подробно...

01.12.2009 00:00

В этом году 239 человек уже справили новоселье в своих однокомнатных квартирах, предоставленных на условиях социального найма. До конца года еще 82 квартиры обретут своих хозяев, в настоящий момент идет оформление всех необходимых документов. Отметим, что среди счастливых обладателей ключей и ордеров на квартиры - 25 представителей коренных малочисленных народов Севера. Таким образом, в округе закрыта задолженность по жилью для детей-сирот нескольких предыдущих лет.

Всего в 2009 году на учете в органах местного самоуправления было зарегистрировано 393 человека, нуждающихся в первоочередном улучшении жилищных условий, 94 из них - это дети, которые не были обеспечены квартирами в 2008 году. Финансирование программы составило 668 миллионов 974 тысячи рублей, которые были переданы из окружного бюджета муниципальным образованием в виде субвенций.

Эта информация прозвучала на заседании Координационного совета по реализации политики в интересах семьи и детей, которое состоялось сегодня в Ханты-Мансийске. На встрече также обсуждались вопросы эффективности работы портала "Перспективное детство Югры", ориентированного на нужды детей и молодежи. На сегодняшний день этот ресурс способен полностью удовлетворить потребность югорчан в информации, касающейся защиты прав детей, опеки и попечительства, технологий работы с семьей и детьми. Здесь можно узнать о том, как получить работу, где отдохнуть и заняться спортом, к кому обратиться за социальной помощью, а кроме того - познакомиться с творчеством детской студии телерадиокомпании "Югра". В ходе заседания было высказано несколько предложений по дальнейшему развитию портала, повышению его популярности у пользователей.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку