Подробно...

02.12.2009 00:00

148 рейдовых проверок по соблюдению санитарных норм и правил на 250 предприятиях провели специалисты управления Роспотребнадзора по Югре.

Как сообщает пресс-служба управления, по итогам рейдов исследованы 252 пробы пищевых продуктов. Доля неудовлетворительных результатов составила 6%, в том числе по бактериологическим показателям — 4, 4%.

Выявлены следующие нарушения: неудовлетворительное санитарно-техническое и санитарно-гигиеническое состояние проверяемых объектов, несоблюдения условий хранения, фасовки и реализации скоропортящихся продуктов, несоответствие ассортимента реализуемых товаров санитарно-техническому состоянию, планировке и возможностям предприятия.

Были также выявлены случаи реализации пищевых продуктов с истекшими сроками годности, без указания срока годности, без маркировки либо с ее нарушениями, с нарушением целостности упаковки, а также продуктов, не соответствующих требованиям стандартов.

По правонарушениям выдано 13 предписаний об устранении нарушений, возбуждено 52 дела об административном правонарушении. На виновных лиц наложено 84 штрафа на сумму 164 800 рублей, один человек отстранен от работы. 
   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку