Подробно...

02.12.2009 00:00

Вчера главный судебный пристав Югры Андрей Павкин  принимал участие в двухдневном заседании коллегии Федеральной службы судебных приставов России.

Первый день коллегии посвящен двум вопросам: «Об эффективности взаимодействия ФССП России и ФНС России в части взыскания по налогам и сборам» и «О результатах деятельности территориальных органов ФССП России за 10 месяцев 2009 года».

Темой 2-го дня заседания станет эффективность и качество работы по взысканию алиментных обязательств.

Необходимо отметить, что по всем основным направлениям деятельности Управление ФССП по ХМАО-Югре выполняет планы и задачи, поставленные перед службой. Так, за 10 месяцев текущего года судебными приставами взыскано свыше 1,3 млрд. рублей налоговых недоимок. Проведено 183 рейда по должникам-предпринимателям с участием представителей налоговых органов. Осуществлено 53 ареста имущества. В итоге 161 должник самостоятельно погасил  задолженность на сумму почти 11 млн. рублей.

Что касается работы по взысканию алиментов, то в текущем году фактическим исполнением окончено больше двух тысяч исполнительных производств, т.е. в этих случаях дети достигли совершеннолетия. По месту работы должников для удержания алиментов из заработной платы направлено более 9 тыс. исполнительных документов. 

Добиться таких результатов помогло взаимодействие со службой занятости населения и контроль за работодателями. Так в 2009 году для трудоустройства в центры занятости населения направлены 1,5 тысячи должников-алиментщиков. Из них 200  трудоустроены и выплачивают задолженность.

Произведено 1162 проверки бухгалтерий предприятий, по итогам которых 19 должностных лиц привлечены к административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку