Подробно...

03.12.2009 00:00

Об этом стало известно на очередном заседании окружной межведомственной комиссии по охране труда.  По данным Государственной инспекции труда за 9 месяцев в регионе зарегистрировано 148 случаев травм на производстве, что на 29 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 61,5% и 25% уменьшилось число работников, пострадавших в групповых случаях и с тяжёлым исходом соответственно.

Количество пострадавших по округу со смертельным исходом на 1000 работающих составляет 0,07 (в 2008 году - 0,05). В тоже время, в ряде муниципалитетах Югры этот показатель не значительно, но превышает среднеокружной. Основными причинами смерти стали падение  предметов, воздействие вращающихся объектов, поражение электрическим током, наезд движущегося транспорта  и утопление.

Как отмечают специалисты, наибольшая доля производственного травматизма приходится на предприятия строительного комплекса,  сельского и лесного хозяйства. Определяющими показателями являются некачественная организация работ на производстве, нарушение технологического процесса и требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, а также неудовлетворительное техническое состояние зданий и территорий.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку