Подробно...

04.12.2009 00:00

Профицит сложился в сумме 13,8 млрд. рублей. Такие параметры основного финансового документа были озвучены и утверждены сегодня на заседании Правительства.

Директор департамента Надежда Бойко уточнила, что основой формирования доходной базы бюджета по-прежнему являются налоги, их удельный вес в общей структуре доходов составляет почти 90%. Значительное влияние на исполнение налоговых поступлений оказывают налог на прибыль организаций, доходы физических лиц, имущество организаций. Неналоговые поступления составили 1,4 млрд. рублей.

Бюджетные средства расходовались на реализацию региональных целевых программ (почти 10 млрд. рублей), приоритетных национальных проектов (около 5 млрд. рублей). Средства окружного бюджета также направлялись на решение государственных вопросов, правоохранительную деятельность, жилищно-коммунальное хозяйство, охрану окружающей среды, образование, здравоохранение и спорт, социальную политику. Директор департамента подробно доложила об особенностях исполнения расходов бюджета за 9 месяцев в разрезе их функциональной классификации.

Губернатор Югры Александр Филипенко отметил, что “намеченные планы по доходам за 9 месяцев 2009 года достигнуты, если также будем работать, то и по году может сложиться существенное перевыполнение, а прошлогодние остатки на счетах помогут полностью закрыть потребности расходной части”.

Глава региона также сказал и о том, что нестабильность на мировом финансовом рынке и постоянно меняющаяся конъюнктура цен на углеводородное сырье не позволили достигнуть намеченных планов по доходам в окружную казну в ноябре. Губернатор призвал коллег не расслабляться, продолжать активно работать. Он также акцентировал внимание всех распорядителей финансов на том, что не ставит задачу выполнения расходной части любой ценой, а наоборот призывает тратить средства разумно.

Александр Филипенко отметил, что сложившаяся экономия позволит сделать корректировки в отношении пока приостановленного на 2010 год финансирования региональных целевых программ. Он также обозначил главную задачу на перспективу - вернуться к достигнутому в докризисный период уровню программно-целевого планирования.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку