Подробно...

08.12.2009 00:00

"Государственные гарантии в размере 6 млрд. рублей позволили предприятиям привлечь дополнительные заемные средства для жилищного строительства, развития малого бизнеса, на достройку социальных объектов, имеющих высокую степень готовности", - отметил Губернатор Югры Александр Филипенко в своем Послании Думе и жителям автономного округа.

В сложных финансовых и экономических условиях нынешнего года Правительство округа нашло взвешенные механизмы поддержки необходимого объема строительства и ипотечного кредитования, преследуя при этом не только социальные цели, но и цель поддержки самой строительной отрасли.

В результате антикризисных мер удалось поддержать рынок жилья, введя в действие более 485 тысяч  кв. метров и превысив объем аналогичного периода прошлого года, в том числе, 173 тыс. кв.м. - индивидуальное жилье, что на четверть больше чем в 2008 году.  По мнению главы региона, это убедительно показывает желание населения Югры иметь свой дом. 

До конца года будет принята программа стимулирования строительства индивидуального жилья, и через три года его будет вводиться не менее 300 тыс. кв. метров в год, то есть вдвое больше нынешнего.Александр Филипенко подчеркнул, что одной из ключевых задач в послании Президента Российской Федерации было обозначено обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

До конца 2009 года будет приобретено жилье ветеранам, вставшим на учет до 1 марта 2005 года, а в 2010 году - всем ветеранам, независимо от срока подачи заявлений. Такое решение принято Правительством автономного округа и уже реализуется. Завершается год, объявленный Годом молодежи.  В 2009 году более тысячи молодых семей смогли улучшить свои жилищные условия, участвуя в различных программах поддержки жилищного строительства.

По оценке Губернатора, в муниципальных образованиях автономного округа успешно реализуются программы капитального ремонта, ликвидации ветхого и аварийного жилья с использованием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ: в текущем году в округе освоено 882 млн. рублей, а в 2010 году планируется получить из федерального бюджета на эти цели еще 910 млн. рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку