Подробно...

08.12.2009 00:00

Об этом заявил в своем Послании Думе и жителям округа Губернатор Югры Александр Филипенко.

По его мнению, в средствах массовой информации необходимо также продолжить активное освещение не только проблемы борьбы с коррупцией, но и более широко пропагандировать неприятие этого социального зла, в том числе и на бытовом уровне. "Проблема коррупции должна освещаться не столько с позиции поиска виноватых (этим должны заниматься компетентные органы), - подчеркнул глава региона, - а с позиции диалога с обществом и раскрытия причин, толкающих людей на коррупционные проявления".

В рамках дальнейшей демократизации политических институтов, а так же обеспечения более масштабного и всестороннего обсуждения основных общественно-политических и социально-экономических событий в стране и регионе, Губернатор считает необходимым создание дискуссионных площадок, в том числе, и в рамках действующей системы внутрирегионального информационного обмена.

При этом все сферы государственного управления должны стать действительно открытыми для общества. По оценке специалистов, Югра уже не первый год является одним из лидеров в России в сфере информационной открытости органов власти.

Однако, как показывают результаты изучения мнения населения, сделанного уже недостаточно.       "Необходимо продолжить работу в данном направлении, постоянно повышать эффективность системы взаимодействия органов государственной власти региона со средствами массовой информации и непосредственно с населением", - считает Александр Филипенко.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку