Подробно...

09.12.2009 00:00

На сегодняшний день каждый 5-ый житель Югры, то есть около 20% от всего населения региона занимается спортом. 

Об этом  заявил сегодня в Ханты-Мансийске в интервью корреспонденту «Югра-Информ» председатель комитета по физической культуре и спорту Югры Виктор Майгуров.

По его словам, согласно стратегии, как Российской Федерации, так и автономного округа, цель - увеличить этот показатель в два раза, до уровня западных стран, таких как Норвегия, Швеция, где процент от числа занимающихся спортом составляет 40% населения.

Это возможно благодаря особой пропаганде массового спорта в СМИ, реализации программ, включающих в себя строительство новых спортивных объектов, открытых сооружений, проведению на территории округа различных спортивно-массовых  мероприятий, в том числе международного уровня.

«Посещая такие мероприятия, дети и взрослые получают толчок к тому, чтобы самим пойти записаться в секции, спортивные залы и попробовать себя в том или ином виде спорта. Не для кого не секрет, что все отрасли промышленности, бизнеса, государственных учреждений заинтересованы в том, чтобы их сотрудники были здоровы, оптимистичны. Именно эти качества приобретает человек, занимаясь спортом», - заметил Виктор Майгуров.

Что касается тех мероприятий, которые проходили в автономном округе, то можно отметить следующие достижения - команда «Югра» стала чемпионами России по хоккею с шайбой сезона 2008-2009, команда по водному поло - бронзовыми призерами Чемпионата России. На высоком уровне прошел Чемпионат мира среди юниорок по водному поло, матч мировой лиги по волейболу между командами России и Японии, который состоялся в Сургуте в июле этого года. В настоящее время проходит Кубок мира по шахматам.

«Доверие, которое оказывает международная шахматная федерация Ханты-Мансийскому автономному округу, подчеркивает, что проведение этих мероприятий находится на высочайшем уровне», - подчеркнул Виктор Майгуров.

Также он напомнил, что в ближайшее время в Ханты-Мансийске пройдет Кубок мира по боксу среди нефтяных стран.

В целом можно дать положительную оценку проведению мероприятий, проходящих в Югре. «Начался биатлонный сезон, хотелось бы отметить, что от Ханты-Мансийского автономного округа на ближайшие Олимпийские игры отправятся около 10 спортсменов. Реально оценивая шансы, мы надеемся, что около  шести спортсменов представят Югру в составе сборных команд России на олимпийских играх 2010 года».
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку