Подробно...

09.12.2009 00:00

С ноября 2009 года в крупных лечебно-профилактических учреждениях Югры начали  работать представители страховых медицинских организаций.

Это нововведение действует в интересах пациентов. Страховой представитель обеспечивает защиту прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи, консультирует, оперативно разрешает обращения по урегулированию вопросов получения доступной и качественной медицинской помощи. Данный специалист принимает всех граждан независимо от того, какой страховой компанией выдан полис ОМС.

Страховой представитель - сотрудник страховой медицинской организации,  имеющий медицинское образование, доступ к конфиденциальным сведениям, владеющий основами законодательства, навыками правового урегулирования споров между исполнителем и потребителем медицинских услуг, или имеющий юридическое образование. Страховым представителем не может быть сотрудник данного медицинского учреждения.

Гражданин может обратиться к страховому представителю в лечебном учреждении при возникновении вопросов по порядку и условиям получения бесплатной амбулаторной и стационарной медицинской помощи, при отказе в медицинской помощи по программе ОМС, при взимании денежных средств за медицинскую помощь по программе ОМС.

Деятельность страховых представителей регламентирована положением о представителях страховых медицинских организаций в медицинских учреждениях, оказывающих помощь в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, утвержденная приказом департамента здравоохранения Югры, сообщили в ведомстве.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку