Подробно...

14.12.2009 00:00

В рамках акции специалисты департамента лесного хозяйства Югры совместно с сотрудниками УВД по Югре будут осуществлять контроль в зеленых зонах населенных пунктов, чтобы не допустить незаконную рубку деревьев, ввоз и торговлю новогодними елями. Они также проведут ряд мероприятий по сохранению хвойных молодняков от незаконных рубок.

На дорогах общего пользования, выездах на автотрассы из лесных массивов будут созданы стационарные посты по контролю за перевозкой новогодних ёлок и деревьев других хвойных пород, начиная с 14 декабря с режимом работы с 12-00 до 22-00 часов. Специалисты лесничеств проведут с жителями округа разъяснительные беседы. Они расскажут им об ответственности за незаконную рубку деревьев и порядке обеспечения новогодними елями

Незаконная рубка рассматривается как ущерб, причиненный лесному хозяйству, поэтому штраф будет варьироваться от ста до одной тысячи рублей за одну елку.

Как сообщил «Югра-Информ» специалист департамента лесного хозяйства Югры, в предновогодние дни 2008 года лесничествами совместно с работниками окружного департамента охраны окружающей природной среды и экологической безопасности, а также сотрудниками УВД автономного округа было выявлено 90 случаев незаконной рубки хвойных молодняков. Ущерб составил 96 тыс 233 рубля.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку