Подробно...

30.12.2009 00:00

Готовность работы жилищно-коммунального комплекса и электроэнергетики проверяется сейчас в Югре, в условиях низких температур. Пока крупных происшествий не произошло, все службы работают в плановом режиме.

Об этом заявил первый заместитель председателя правительства Югры, председатель комиссии по ЧС и ОПБ Вячеслав Новицкий сегодня в Ханты-Мансийске, открывая заседание окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

«Проведен анализ наличия источников электроэнергетики. По данным муниципальных образований региона, необходимо 94 источника для обеспечения объектов электроэнергией и 54 источника - для избирательных участков», - сообщил директор департамента развития жилищно-коммунального комплекса Югры Анатолий Чепайкин.

По его словам, общая сумма финансирования проведения этих работ составит 284 млн рублей, не учитывая мобильных установок. «Всего на территории округа резервных мобильных источников три, а этого недостаточно, чтобы обеспечивать надежное электроснабжение. Так, нет таких источников, например, в поселке Талинка Октябрьского района, где при отключении электроэнергии были проблемы с ее подачей через аварийный источник».

Заместитель начальника главного управления министерства чрезвычайных ситуаций России по Югре Александр Некрасов рассказал о результатах анализа плана ликвидации аварийного разлива нефти и нефтепродуктов (ЛРН). По итогам работы всего было выявлено 33 замечания.

Необходимо еще раз вернуться к рассмотрению плана ЛРН, - считают присутствующие на заседании, что позволит внести ряд новых замечаний и предложений. На мероприятии было принято решение рекомендовать заказчику подготовить проект распоряжения об утверждении плана с обеспечением его реализации.

О проведении проверок реализации мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС на предприятиях, занимающихся добычей, переработкой, хранением и транспортировкой нефти и нефтепродуктов доложил заместитель начальника главного управления МЧС России по Югре, начальник управления государственного пожарного надзора Дмитрий Хрунов.

«Существует проект-план по надзору и соблюдению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями установленных требований. В 2009 году планировалось проверить компанию «Сургутнефтегаз», но, в связи с изменением федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проверки перенесены на 2010-2011 годы. Ранее проверка этих лиц по соблюдению пожарной безопасности была осуществлена в 2007-2008 годах», - прокомментировал он.

Как сообщил Дмитрий Хрунов, на 2010 год запланирована проверка шести юридических лиц или 149 объектов. Два из них исключены из плана проверок органов прокуратуры - «Юграавиа» и «Сибнефтепровод».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку