Подробно...

31.12.2009 00:00

Это случится, если Государственная Дума России поддержит законопроект, касающийся установления требований к числу депутатов законодательного органа государственной власти субъекта РФ, внесенный Президентом России Дмитрием Медведевым.

По мнению Губернатора Югры Александра Филипенко, "количество депутатов окружной Думы сегодня почти соответствует тому, что предлагает глава государства”. В президентском законопроекте устанавливается прямая зависимость числа депутатов от количества избирателей: не менее 15 и не более 50 депутатов - при численности избирателей менее 500 тысяч человек; не менее 25 и не более 70 депутатов - при численности избирателей от 500 тысяч до 1 миллиона человек; не менее 35 и не более 90 депутатов - при численности избирателей от 1 до 2 миллионов человек; не менее 45 и не более 110 депутатов - при численности избирателей свыше 2 миллионов человек.

"То, что предложил Президент, давно нужно было сделать. Это логически необходимо, - подчеркнул Александр Филипенко, - Потому что у нас в России есть парламенты, которые состоят из пары десятков человек, а представляют интересы миллионов избирателей. И есть парламенты, которые представляют интересы двух десятков человек, и половина из них является депутатами. В этом, согласитесь, есть некое несоответствие”. По новой схеме, которую предлагает Президент России, к двадцати восьми депутатам Думы автономного округа следует добавить еще семь. "Я думаю, принципиально это ничего не поменяет”, - отметил глава региона. После прохождения законопроекта в Госдуме и Совете Федерации РФ и утверждения его главой государства, в Ханты-Мансийском автономном округе в установленные сроки состоятся дополнительные выборы.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку