Подробно...

15.07.2010 00:00

68 детей запланировано к осмотру в Ханты-Мансийске в рамках всероссийской информационно-пропагандистской оздоровительной акции «Волна здоровья».

Об этом стало известно на заседании организационного комитета мероприятия, которое состоялось 14 июля в окружной столице.

В режиме видеоконференции работники здравоохранения из Югры, Тюмени и Омска обсудили готовность к проведению акции с президентом общественной организации «Лига здоровья нации», академиком РАМН Лео Бокерия, главным государственным санитарным врачом России, руководителем Роспотребнадзора, академиком РАМН и РАЕН Геннадием Онищенко.

По словам директора югорского департамента здравоохранения Всеволода Кольцова, руководством автономного округа реализован весь комплекс мероприятий, необходимых для успешного проведения акции, – решены вопросы по организации перелетов, размещению и питанию участников акции на период пребывания в Ханты-Мансийске.

«В Ханты-Мансийске работа будет организована на базе окружной клинической больницы, подготовлена необходимая диагностическая аппаратура. В столице округа 68 детей запланированы к осмотру, из них 22 ребенка – кардиологического профиля, 22 – с патологией органов зрения, по 12 – с лорпатологией и нарушениями слуха. В Горноправдинске планируется осмотреть 49 детей. Для участия в акции нами командируется 2 специалиста окружного кардиологического диспансера, для работы выделен портативный ультразвуковой аппарат», - проинформировал оргкомитет Всеволод Кольцов.

Он также отметил, что предстоящее проведение акции широко освещается в СМИ региона.

Академик Лео Бокерия отметил, что акция этого года проходит под девизом «Безалкогольная Россия» и впервые теплоход отправляется в Западную Сибирь.

«За годы проведения акции более 2,5 тыс детей прошли медицинское обследование и более 800 получили сертификаты на оказание бесплатной медицинской помощи в лучших клиниках Москвы. Более 40 тыс человек приняли участие в основных мероприятиях «Волны здоровья». Хотя это и звучит, как сверхзадача – заставить людей задуматься о своем здоровье, будущем страны – заниматься этим надо», – резюмировал ведущий кардиохирург России.

Стоит отметить, что члены оргкомитета выступили с критикой в адрес российского общественного телевидения не только за рекламу алкогольной продукции, но и пропаганду асоциального образа жизни.

«По моему глубокому убеждению, акция – это акт подвижничества и в лучшем смысле этого слова служение, которое всегда было присуще российскому здравоохранению. Российские люди на всю жизнь вынесут ту великую память, что когда-то к нам приплывали московские врачи и они оказывали нам помощь и отбирали наших детей для дальнейшего лечения», – подчеркнул Геннадий Онищенко.

Напомним, всероссийская информационно-пропагандистская оздоровительная акция «Волна здоровья» пройдет в Ханты-Мансийске с 16 по 24 июля в рамках национального общественного проекта «Безалкогольная Россия». Участники мероприятия пройдут на теплоходе «Римский Корсаков» по городам бассейна реки Обь по маршруту Ханты-Мансийск–Тобольск–Омск с заходом в населенные пункты Горноправдинск, Тара, Увайте, Тевриз, Большеречье.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку