Подробно...

03.02.2010 00:00

В 2009 году судебные приставы Югры взыскали в целом в пользу граждан, юридических лиц и государства 5,6 млрд. рублей. В среднем каждый судебный пристав-исполнитель вернул взыскателям и государству 20 млн. рублей разного рода долгов.
 Итоги деятельности службы судебных приставов подведут сегодня  в Ханты-Мансийске. Здесь начнет работу двухдневное расширенное заседание Коллегии Управления федеральной службы судебных приставов по ХМАО-Югре по итогам  прошедшего года и определению задач на 1 полугодие 2010 года
 В работе совещания примут участие аппарат Управления ФССП Югры, начальники территориальных отделов судебных приставов, главный федеральный инспектор в Ханты-Мансийском округе Андрей Бочаров, заместитель Председателя Правительства округа Вячеслав Козловский, помощник Губернатора Югры Николай Усольцев и руководители федеральных структур (органов внутренних дел, прокуратуры, налоговой инспекции, судейского сообщества).
 - Подводя итоги работы, хочется отметить, что в течение прошлого года велась напряженная работа по 425 тысячам исполнительных производств, -  говорит главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. -  По сравнению с 2008 годом прирост всех категорий исполнительных документов составил 12%. Тем не менее, за последние 3 года показатель фактического исполнения решений судов вырос с 50% до 72%.
В консолидированный бюджет перечислено 1,8 млрд. рублей, в том числе более 73 млн. исполнительского сбора, 98 млн. штрафов уполномоченных органов. Это в 2 раза больше, чем в 2008 году.
Выполнено 54 тысячи заявок на обеспечение в судах безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей. В суды в принудительном порядке доставлено по постановлениям суда 8 тысяч человек.
При обеспечении установленного порядка судебными приставами пресечено 5 преступлений, предусмотренных ст. 297 УК РФ (Неуважение к суду) и 700 различных административных правонарушений.
Недопущен пронос в здания и помещения судов 2,7 тысячи запрещенных предметов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку