Подробно...

17.02.2010 00:00

До заседания члены Совета Общественной палаты округа познакомятся с практикой реализации Федерального закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» на примере сельского поселения Казым. Общественники побывают в участковой больнице, посетят недавно сданные объекты, среди которых церковь и детский сад. В школе-интернате пройдет встреча с местными жителями, на которую приглашены депутаты поселения, руководители предприятий.
Для знакомства с инфраструктурой г. Белоярского, они побывают в детско-юношеском центре, Дворце спорта, комплексном центре социального обслуживания населения «Милосердие».

По словам члена Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, главного врача Игримской больницы Сергея Канева, подобные встречи могут быть весьма эффективны. «Полезно изучать достижения соседей и перенимать их опыт», - считает его коллега по Общественной палате Валерий Каданцев. У белоярцев есть чему поучиться, при оптимальном количестве чиновников руководству территории удалось создать действенную систему управления территорией. И это при том, что на ней расположено 4 трассовых поселка и 7 национальных.
Председатель Общественной палаты Югры Владимир Денисов убежден, что белоярский опыт работы должен использоваться гораздо шире, дабы власти разных уровней не дублировали действия друг друга. «Человек должен твердо знать, к кому идти с конкретной проблемой, не блуждая по длинным коридорам власти. Власть создана для людей и должна быть близка им», - также подчеркнул он.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку