Подробно...

24.02.2010 00:00

Работающие югорские студенты в США имеют равные права и возможности для их реализации. Об этом стало известно в ходе сегодняшней встречи вице-консула США Кристофера Ван Беббера со студентами Югорского государственного университета.

Вице консул рассказал учащимся о стажировке и обучении в США, условиях и новых возможностях участия в международном студенческом обмене по программе «Work&Travel USA».

Он отметил, что на сегодняшний день в программе самое активное участие принимают именно российские студенты – только в прошлом году США приняли более 19 тыс студентов, а всего за время действия программы – с 2005 года – 150 тыс человек. Место работы студента зависит от уровня знания английского языка.

Кристофер Ван Беббер пояснил, что изменены условия программы – теперь студенты первого и последнего курсов также могут принять участие в обмене, но в том случае, если будут предоставлены документы о дальнейших планах в России, например, справка с места работы, где студенту гарантирована должность.

Также консул подчеркнул, что в настоящее время утверждена форма заявления на получение визы в электронной форме, что значительно облегчает всю процедуру. В свою очередь, студент может по своему усмотрению выбрать город, в котором может пройти собеседование в консульстве. Если ранее у студента была возможность выбирать работу в США через агентство, то теперь он может сделать выбор самостоятельно.

Кроме того, студенты получили возможность ознакомиться с буклетом, в котором указаны условия и правила, которыми необходимо руководствоваться, работая в Америке, адреса и телефоны государственных учреждений, в которые можно обратиться при возникновении проблем на территории принимающей стороны.

По требованию российских вузов, также был изменен срок действия американской визы. Так, если ранее он заканчивался 31 сентября, то теперь срок сократился до 1 числа сентября. Вице-консул просил не забывать о том, что у ребят после окончания работы есть целый месяц, в течение которого они могут только путешествовать по стране.

Проректор по внешним связям и развитию Югорского университета Николай Пелихов посоветовал студентам, которых интересует обучение за рубежом, принимать активное участие в образовательных программах, которые предполагают оплату обучения. В свою очередь Кристофер Ван Беббер посоветовал поступать не только в известные учебные заведения Калифорнии, Нью-Йорка, Флориды.

Со стороны студенчества вице-консулу были заданы вопросы о визовом обеспечении поездок студентов в США, участвующих в программе «Work&Travel», возможных проблемах с работодателями. Вопросы студенты задавали преимущественно на английском языке.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку