Подробно...

24.02.2010 00:00

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС
За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары:  За сутки с 23 по 24 февраля по автономному округу зарегистрировано 12 пожаров. В результате пожаров травмирован 1 человек, уничтожено 2 единицы техники, повреждены 9 строений и 2 единицы техники.  Из огня спасены 3 человека. Спасено  материальных ценностей на сумму 650 000 рублей.

ПСР

В период с 23 по 24 февраля пожарные и спасатели учреждения осуществили 10 выездов.

Няганьские и Ханты-Мансийские спасатели выезжали по сообщению об остановке котельной в Октябрьском районе. Прибыв к месту вызова, спасатели при помощи тепловых пушек поддерживали положительную температуру на объектах социальной значимости.

Спасателям п. Саранпауль поступило сообщение о загорании магазина. Прибыв к месту вызова, поступили в распоряжение руководителя тушения пожара, оказали помощь пожарным в боевом развертывании, разборке конструкций.

«Центроспас-Югория» предупреждает:
 
В Югре сохраняется морозная погода с температурой воздуха до – 47 градусов в центральной и северо-восточной частях округа.
Чрезвычайных ситуаций, обусловленных опасными метеорологическими и гидрологическими явлениями, не прогнозируется. Ожидается увеличение случаев обморожения среди населения Югры.

«Центроспас-Югория» напоминает:
 
Обморожению чаще всего подвергаются нос и уши, пальцы ног и рук.
Обморожения нередко наступают незаметно, без боли, поэтому необходимо чаще проверять чувствительность кожи лица, постоянно шевелить пальцами.

При сильном ветре лицо лучше укрыть шарфом или самодельной маской.
Для оказания первой помощи пострадавшему, необходимо быстро отогреть обмороженную часть тела, желательно в теплом помещении. Нельзя  растирать обмороженный участок снегом.

Для предупреждения возможных обморожений необходимо следить за тем, чтобы обувь не сдавливала конечность и не пропускала воду.
При работе на холоде следует усиленно питаться, принимать горячее питье.
Кожу лица и рук для  защиты необходимо смазывать питательными кремами, салом или жиром.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами: 
БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре, ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Роспотребнадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку