Подробно...

01.03.2010 00:00

Стратегически перспективная задача Югры - достичь показателя ввода нового жилья не менее чем 1 кв м в год на человека. Такие данные содержатся в аналитическом отчете коммуникационной группы «Камертон».

В настоящий момент обеспеченность жильем населения в Югре примерно 18,6 кв м на человека. В России, в среднем, около 21,7 кв м. Для сравнения – в Норвегии – 74 кв м, а в Германии – 50 кв м.

По предположению коммуникационной группы, есть вероятность, что в этом году рынок столкнется с дефицитом предложения. В последующие годы объемы нового строительства, возможно, пойдут вверх. Изменится и стратегия работы - больше жилья будет продаваться не на стадии котлована, а ближе к окончанию строительства или даже на стадии полной готовности, чаще будут появляться предложения квартир с отделкой. А учитывая, что потребность в жилье по-прежнему большая, есть все шансы возникновения в среднесрочной пятилетней перспективе настоящего строительного бума в секторе строительства жилья экономкласса, что, наконец, сделает его более доступным.

Весомые перспективы строительства у малоэтажного индивидуального жилья. Не так давно губернатор Югры Александр Филипенко утвердил долгосрочную целевую программу развития индивидуального жилищного строительства и уже в нынешнем году планируется ввести в эксплуатацию 225 тысяч кв м.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку